-
Receitas » Ano Novo
6 | 40 min. | Fácil | 2 dias |
Creme de abacaxi
INGREDIENTES
- Creme de abacaxi:
- 6 rodelas de abacaxi
- 4 c. (de sopa) de açúcar
- Creme:
- 100 g de açúcar
- 50 g de farinha
- 0,5 l de leite
- 1 gema
- 1 pau de canela
- 2 dl de natas
- abacaxi q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Corte em pedaços o abacaxi e leve-os ao lume com o açúcar. Deixe-os cozer, durante dez minutos, mexendo de vez em quando; retire e triture. Deixe arrefecer e reserve.
- Misture o açúcar com a farinha, junte metade do leite frio e a gema. Ferva o restante leite e junte-o ao preparado anterior. Mexa bem e leve novamente ao lume com o pau de canela; deixe engrossar.
- Retire, deixe arrefecer e elimine o pau de canela. Bata as natas e envolva-as no creme, depois de frio.
- Verta parte do puré de abacaxi nas taças e cubra-o com o creme de nata; termine com o restante doce de fruta. Sirva fresco, decorado com abacaxi.