Receitas » 30 min.

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Creme aromático de crustáceos

INGREDIENTES

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porções

DICA

CALDO DE PEIXE
Leve 0,5 l de água ao lume até ferver. Junte-lhe um cubo de concentrado de caldo de peixe e misture bem.

NOTA
Utilize o miolo do marisco para guarnição da sopa, tornando-a assim mais rica.

PREPARAÇÃO

  • Corte a cenoura, o aipo e as chalotas em pedacinhos e aloure-os em metade da manteiga, à qual juntou o tomilho e a folha de louro. Adicione os crustáceos, regue com o brande e o espumante e cozinhe em lume forte até reduzir. Retire os crustáceos, deixe-os arrefecer e descasque-os.
  • Reserve o miolo dos mariscos e volte a colocar as cascas, dos mesmos, na frigideira do refogado. Aqueça a restante manteiga, envolva-lhe a maisena e regue com o caldo de peixe. Tempere com um pouco de sal.
  • Verta o preparado na frigideira com as cascas e deixe ferver, durante 15 minutos. Retire do lume, triture e coe. Leve novamente ao lume e deixe ferver por mais 5 minutos.
  • Findo esse tempo, avelude com as natas e retifique os temperos. Sirva este creme acompanhado do pão, cortado às fatias e torrado, e polvilhado com a salsa picada.
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