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Receitas » 30 min.
4 | 30 min. | Fácil | Consumir de imediato | Não congelar |
Creme aromático de crustáceos
INGREDIENTES
- 1 cenoura
- 1 talo de aipo
- 3 chalotas
- 100 g de Manteiga
- 1 raminho de tomilho
- 1 folha de louro
- 1 kg de crustáceos (camarões, lagostins e caranguejo)
- 2 c. (de sopa) de brande
- 1 dl de espumante bruto
- 1 c. (de sopa) de maisena
- 1,2 l de caldo de peixe
- 1 dl de natas
- 1 pão de cacete
- 1 c. (de sopa) de salsa picada
- sal q.b.
- pimenta q.b.
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porçõesDICA
CALDO DE PEIXE
Leve 0,5 l de água ao lume até ferver. Junte-lhe um cubo de concentrado de caldo de peixe e misture bem.
NOTA
Utilize o miolo do marisco para guarnição da sopa, tornando-a assim mais rica.
ETIQUETAS
aipo, brande, caldo de peixe, camarões, caranguejo, cenoura, chalotas, crustáceos, espumante bruto, lagostins, louro, maisena, manteiga, natas, pão de cacete, pimenta, sal, salsa picada, tomilho
CALDO DE PEIXE
Leve 0,5 l de água ao lume até ferver. Junte-lhe um cubo de concentrado de caldo de peixe e misture bem.
NOTA
Utilize o miolo do marisco para guarnição da sopa, tornando-a assim mais rica.
ETIQUETAS
aipo, brande, caldo de peixe, camarões, caranguejo, cenoura, chalotas, crustáceos, espumante bruto, lagostins, louro, maisena, manteiga, natas, pão de cacete, pimenta, sal, salsa picada, tomilhoPREPARAÇÃO
- Corte a cenoura, o aipo e as chalotas em pedacinhos e aloure-os em metade da manteiga, à qual juntou o tomilho e a folha de louro. Adicione os crustáceos, regue com o brande e o espumante e cozinhe em lume forte até reduzir. Retire os crustáceos, deixe-os arrefecer e descasque-os.
- Reserve o miolo dos mariscos e volte a colocar as cascas, dos mesmos, na frigideira do refogado. Aqueça a restante manteiga, envolva-lhe a maisena e regue com o caldo de peixe. Tempere com um pouco de sal.
- Verta o preparado na frigideira com as cascas e deixe ferver, durante 15 minutos. Retire do lume, triture e coe. Leve novamente ao lume e deixe ferver por mais 5 minutos.
- Findo esse tempo, avelude com as natas e retifique os temperos. Sirva este creme acompanhado do pão, cortado às fatias e torrado, e polvilhado com a salsa picada.