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Receitas » Carnes
4 | 1 h 30 min. | Fácil | Consumir de imediato | Não congelar |
Cozido à portuguesa
INGREDIENTES
- 1 orelha de porco
- 1/2 frango
- 2 chispes de porco
- 700 g de entrecosto
- 1/2 kg de carne de vaca do acém
- 4 batatas
- 2 cabeças de nabo
- 2 cenouras
- 1/2 kg de abóbora
- 1 couve lombarda
- 1 couve portuguesa
- 1 coração de boi
- 1 farinheira
- 1 morcela
- 1 chouriço de sangue
- 1 chouriço de carne
- 1 Cebola
- 1 dl de Azeite
- 100 g de arroz
- 1/2 kg de feijão branco cozido
- sal q.b.
- àgua q.b.
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porçõesDICA
Coza as couves, juntamente com um raminho de hortelã.
ETIQUETAS
abóbora, água, arroz, azeite, batatas, carne de vaca do acém, cebola, cenouras, chispes, chouriço de carne, chouriço de sangue, coração de boi, couve lombarda, couve portuguesa, cozido, entrecosto, fácil, família, farinheira, feijão branco cozido, frango, morcela, nabo, orelha de porco, porco, portuguesa, receita, refeições, sal, típica, tradicional
Coza as couves, juntamente com um raminho de hortelã.
ETIQUETAS
abóbora, água, arroz, azeite, batatas, carne de vaca do acém, cebola, cenouras, chispes, chouriço de carne, chouriço de sangue, coração de boi, couve lombarda, couve portuguesa, cozido, entrecosto, fácil, família, farinheira, feijão branco cozido, frango, morcela, nabo, orelha de porco, porco, portuguesa, receita, refeições, sal, típica, tradicionalPREPARAÇÃO
- Arranje as carnes e coza-as na panela de pressão, com água temperada com sal, durante 50 minutos. Depois de cozidas, retire as carnes da água e reserve. Na mesma água, coza a batata, a cenoura, o nabo e a abóbora, previamente descascados. Quando se encontrarem cozidos, retire do caldo e reserve. Arranje as couves e coza estas no caldo anterior. Depois de cozidas, reserve também.
- Leve a cozer os enchidos, (com o auxílio de um palito fure a farinheira nas pontas, para que esta não rebente), retire do lume e reserve. À parte, faça um refogado com a cebola picada e o azeite, junte o arroz e deixe fritar. Junte meio litro de água da cozedura dos enchidos e deixe cozer.
- Aqueça o feijão já cozido na água das carnes. Corte as carnes em pedaços e os enchidos em rodelas. Sirva tudo junto num tabuleiro de barro.