-
Receitas » 30 min.
4 | 30 min. | Fácil | 3 dias | 15 dias |
Cotovelos com bacon e frutos secos
INGREDIENTES
- 300 g de massa cotovelos
- 200 g de bacon fatiado
- 50 ml de Azeite
- 2 c. (de sopa) de miolo de amêndoa
- 2 c. (de sopa) de miolo de pinhão
- 1 c. (de sopa) de figo seco picado
- 30 g de alperces secos picado
- 1 c. (de sobremesa) de açúcar
- 50 ml de vinho branco seco
- 50 g de cenoura
- 1 raminho de salsa
- sal q.b.
- pimenta q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Coza as massas em água abundante, temperada com sal e pimenta, até que fiquem al dente. Escorra e reserve. Corte o bacon em tiras grossas e core-o no azeite.
- Junte os frutos secos ao bacon, acrescente o açúcar e regue com o vinho; deixe ferver. Deixe arrefecer e envolva na massa. Pique a cenoura e a salsa e polvilhe a salada.