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Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Costeletas de borrego glacé
INGREDIENTES
- 1,200 kg de carrê de borrego
- 1 limão (sumo)
- 1 kg de batatas novas
- 50 ml de Vinho Branco
- 50 ml de Azeite
- 200 g de castanhas congeladas
- 2 cenouras grandes
- 1 raminho de salsa
- 1 c. ( de sopa) de mel
- 2 dl de vinho do Porto
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- tomilho q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 150° C. Corte o carrê em costeletas e tempere-as com sal, pimenta, tomilho e o sumo de limão; reserve. Descasque as batatas e coloque-as num tabuleiro. Tempere-as com sal e pimenta e regue-as com o vinho branco e um fio do azeite. Leve-as a assar no forno, durante 30 minutos. A dez minutos do fim , junte as castanhas.
- Entretanto, coza as cenouras em água abundante e corte-as em cubos. Junte-as às batatas já assadas e polvilhe com a salsa picada. Core bem as costeletas no restante azeite e retire-as da frigideira.
- À gordura que ficou, junte o líquido da marinada, o mel e o vinho do Porto. Leve ao lume e deixe reduzir para metade. Sirva as costeletas com os legumes e o molho.