-
Receitas » Carnes
4 | 35 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Costeletas 3 pimentas
INGREDIENTES
- 2 dl de água fria
- 1 cubo de concentrado de caldo de carne
- 20 g de mistura de pimentas em grão (rosa, branca e preta)
- 900 g de costeletas de porco
- 2 c. (de sopa) de Azeite
- 3 dentes de alhos
- 1 folha de louro
- 1 dl de Vinho Branco
- 800 g de batata
- 1 raminho de salsa
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- óleo q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
4 porçõesPREPARAÇÃO
- Leve a agua ao lume até ferver e junte o cubo de concentrado de caldo de carne; misture bem e reserve. Esmague grosseiramente a mistura de pimentas. Tempere as costeletas com sal e passe as pelas pimentas.
- Leve-as ao lume a fritar no azeite, juntamente com os alhos esmagados e a folha de louro. Vire-as para fritarem, de ambos os lados. Regue com o caldo de carne, ferva um pouco e verta o vinho branco. Deixe cozinhar em lume brando.
- Descasque as batatas, corte-as em rodelas, não muito finas, e frite-as em óleo abundante. Escorra-as sobre papel absorvente. Sirva a carne com o molho e as batatas, decorando com a salsa.