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Coroa de Páscoa

INGREDIENTES

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porções

PREPARAÇÃO

  • Coloque 125 g da farinha numa tigela. Dissolva o fermento no leite morno e adicione-o à farinha. Junte dois ovos e amasse. Segue-se o açúcar e a manteiga. Continue a amassar e junte o sal e a raspa de limão. Adicione a restante farinha, aos poucos, e amasse bem. Deixe levedar até dobrar de volume.
  • Unte um tabuleiro com manteiga, polvilhe-o com farinha e reserve. Certifique-se que a massa está lêveda, calcando um pouco com a ponta dos dedos. Se a massa voltar à forma inicial, é porque está pronta. Estenda-a e apare-a de maneira a ficar com um retângulo.
  • Ligue o forno a 180º C. Barre a superfície do retângulo de massa com o doce de ovos. Espalhe por cima o doce de gila, seguindo-se de uma camada de fios de ovos.
  • Com um passador de rede fina, polvilhe tudo com canela em pó. Enrole cuidadosamente a massa, começando por dobrar um pouco dos lados. No final, una as extremidades do rolo, formando uma coroa.
  • Coloque a coroa sobre o tabuleiro e pincele-a com o ovo restante batido. Polvilhe-a com amêndoa picada e açúcar e faça uns cortes à volta da coroa. Deixe levedar novamente até dobrar de volume. Coza a meio do forno, por 40 minutos. Desenforme morno e sirva decorado fios de ovos.
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