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12 | 2 h | Fácil | 3 dias | 15 dias |
Coroa de Páscoa
INGREDIENTES
- 825 g de farinha com fermento
- 50 g de fermento de padeiro
- 3 dl de leite
- 3 ovos
- 120 g de açúcar
- 100 g de Manteiga à temperatura ambiente
- 1/2 limão (raspa)
- 1/2 chávena (de chá) de doce de ovos
- 1 chávena (de chá) de doce de gila
- 1 chávena (de chá) de fios de ovos
- sal q.b.
- Manteiga q.b.
- farinha q.b.
- canela em pó q.b.
- amêndoa picada q.b.
- açúcar q.b.
- fios de ovos q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Coloque 125 g da farinha numa tigela. Dissolva o fermento no leite morno e adicione-o à farinha. Junte dois ovos e amasse. Segue-se o açúcar e a manteiga. Continue a amassar e junte o sal e a raspa de limão. Adicione a restante farinha, aos poucos, e amasse bem. Deixe levedar até dobrar de volume.
- Unte um tabuleiro com manteiga, polvilhe-o com farinha e reserve. Certifique-se que a massa está lêveda, calcando um pouco com a ponta dos dedos. Se a massa voltar à forma inicial, é porque está pronta. Estenda-a e apare-a de maneira a ficar com um retângulo.
- Ligue o forno a 180º C. Barre a superfície do retângulo de massa com o doce de ovos. Espalhe por cima o doce de gila, seguindo-se de uma camada de fios de ovos.
- Com um passador de rede fina, polvilhe tudo com canela em pó. Enrole cuidadosamente a massa, começando por dobrar um pouco dos lados. No final, una as extremidades do rolo, formando uma coroa.
- Coloque a coroa sobre o tabuleiro e pincele-a com o ovo restante batido. Polvilhe-a com amêndoa picada e açúcar e faça uns cortes à volta da coroa. Deixe levedar novamente até dobrar de volume. Coza a meio do forno, por 40 minutos. Desenforme morno e sirva decorado fios de ovos.