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Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Coroa de borrego com marmelos
INGREDIENTES
- 1,3 kg de vão de borrego com osso (arranjado)
- 100 g de espargos
- 600 g de marmelos
- 6 dl de Vinho Tinto
- 1 pau de canela
- 1 c. (de sopa) de mel
- 1 raminho de tomilho
- 4 dentes de Alho
- 0,5 dl de Azeite
- 200 g de cenoura
- 50 g de miolo de amêndoa torrada
- 2 Cebolas
- sal q.b.
- pimenta q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- No ato da compra da carne, peça no talho que façam um orifício no centro da mesma. Em seguida, recheie-o com os espargos. Descasque os marmelos, descaroce-os, corte-os em gomos e coza-os no vinho tinto e com um pouco de água, a canela e o mel. Coloque a carne num tabuleiro refratário, tempere-a com sal, pimenta, o tomilho, o pau de canela, os alhos e o azeite. Regue com o caldo de cozer os marmelos. Junte as cenouras, cortadas às rodelas, as amêndoas e as cebolas aos gomos.
- Leve ao forno, a 180° C, por 30 minutos. Retire e sirva com os marmelos. Apare as pontas da carne, depois de a rechear com os espargos. Desta forma o efeito visual será mais bonito. Regue a carne com o caldo de cozer os marmelos.