Receitas » 1 hora

6 1 h Fácil 2 dias Não congelar
Loading

Copinhos de pêssego

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

DICA

Em vez do creme, prepare um pudim de baunilha instantâneo.

 

PREPARAÇÃO

  • Leve o leite ao lume até ferver; retire e reserve. Junte 70 g do açúcar com a farinha, um ovo inteiro e duas gemas. Mexa bem e, aos poucos, verta o leite quente. Coe por um passador de rede e leve a lume brando, mexendo até engrossar; retire, adicione o aroma a baunilha e junte a manteiga. Transfira para outro recipiente e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando.
  • Escorra bem o pêssego da calda e corte-o em pedaços. Coloque-os no fundo dos copos; sobreponha-lhes as fatias de bolo de chocolate em pedacinhos. Cubra com o creme e reserve.
  • Bata as claras reservadas em castelo e junte-lhes o restante açúcar, batendo novamente. Coloque este merengue num saco de pasteleiro e acabe de encher os copos com o mesmo. Leve à parte superior do forno, até alourar. Retire e sirva os copinhos de pêssego bem frescos.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra