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4 | 2 h 30 min. | Fácil | Consumir de imediato | Não congelar |
Consomé de perdiz
INGREDIENTES
- 1 perdiz
- 1,5 l de àgua
- 2 Cebolas
- 1 cenoura
- 1 tomate
- 100 g de alho-francês
- 4 cogumelos paris
- 3 claras
- 1 dl de vinho do Porto tinto
- sal q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Coza a perdiz na água com sal e uma cebola. Assim que estiver cozida, passe o caldo por um passador de rede e coloque-o numa panela. Desfie a carne e reserve.
- Pique a restante cebola, a cenoura, o tomate, o alho francês e os cogumelos. À parte, bata as claras em castelo e envolva-lhes os ingredientes picados. Junte depois ao caldo e leve a lume brando. Assim que as claras solidifiquem, faça um buraco no meio.
- Tempere com sal e deixe cozinhar lentamente por duas horas. Decorrido o tempo, passe o consommé por um passador de rede, com um guardanapo, para limpar as impurezas. Aromatize com o vinho do Porto e distribua-o pelos pratos. Sirva com a perdiz desfiada.