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Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Médio | 2 dias | Não congelar |
Conchas de bacalhau
INGREDIENTES
- 300 g de migas de bacalhau
- 1 cenoura
- 1 Cebola
- 1 c. (de sobremesa) de Manteiga
- 100 g de presunto
- 2 dl de molho bechamel
- 1/2 limão
- 1/2 saqueta de puré de batata instantâneo
- 1 c. (de sopa) de queijo ralado
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- salsa picada q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Demolhe as migas de bacalhau. Descasque a cebola e a cenoura e pique-as. Leve a manteiga ao lume e depois de derretida, junte-lhe os legumes anteriores. Tempere com sal e pimenta; deixe alourar. Adicione o bacalhau e o presunto previamente cortado em pedacinhos. Mexa e cozinhe por alguns minutos.
- De seguida, envolva o molho béchamel e assim que começar a ferver, retire do calor. Rectifique os temperos, regue com o sumo de limão e polvilhe com salsa picada. Reserve. Por último, prepare o puré de batata seguindo as instruções do fabricante.
- Coloque-o num saco de pasteleiro e com o auxilio deste, enfeite o bordo das conchas. Distribua o bacalhau, pelo centro e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno até gratinarem. Sirva de imediato.