-
Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Coelho na frigideira
INGREDIENTES
- 1 coelho
- 6 dentes de Alho
- 1 pitada de colorau
- 1 malagueta
- 2 dl de Vinho Branco
- 500 g de Batatinhas
- 300 g de couves-de-bruxelas
- 2 dl de Azeite
- 1 chouriço corrente
- sal q.b.
- alecrim q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Parta o coelho em pedaços e tempere-os com os alhos esmagados, o colorau, a malagueta, o vinho branco, sal e alecrim. Deixe marinar por 30 minutos. Lave bem as batatinhas e coza-as com a pele em água abundante, durante dez minutos. Decorrido o tempo, junte as couves-de-bruxelas e deixe cozer por mais dez minutos.
- Entretanto, escorra o coelho da marinada, reservando-a, e leve-o ao lume a fritar no azeite, de ambos os lados. Corte o chouriço às rodelas e junte-as ao coelho. Verta a marinada e cozinhe lentamente, durante 20 minutos. Acrescente depois as batatinhas e as couves cozidas, tempere com sal e cozinhe por mais dez minutos. Retifique os temperos e sirva tudo, decorando com alecrim.