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8 35 min. Fácil 3 dias 20 dias
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Coelho com nozes

INGREDIENTES

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porções

PREPARAÇÃO

  • Elimine a cabeça ao coelho e corte-o em pedaços. Refogue o fígado com uma noz de manteiga e tempere com sal e um pouco de pimenta. Regue com brande e faça-o flamejar; retire do lume. Pique o alho, a cebola, o aipo, a salva, o alecrim e as nozes; adicione o azeite e misture bem. Verta esta mistura num tacho de barro, pique o bacon e adicione-o também. Leve ao lume e deixe alourar durante dez minutos.
  • Ligue o forno a 180° C. Coloque os pedaços de coelho num tabuleiro e leve-os a meio do forno; deixe o coelho corar, virando-o de vez em quando. Tempere com sal, pimenta e um pouco de noz-moscada. Pique o fígado e junte ao coelho. Regue com o vinho branco e deixe assar lentamente.
  • Depois de absorver o vinho, deixe a carne no forno por mais 35 minutos; adicione de vez em quando um pouco do caldo de carne. Dez minutos antes de desligar, junte a farinha dissolvida numa noz de manteiga. Acrescente mais um pouco de caldo de carne, mexa bem e deixe engrossar. Verta o molho sobre o coelho, polvilhe com aipo picado e sirva.
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