-
Receitas » 1 hora
![]() |
![]() |
![]() |
![]() | ![]() |
4 | 1 h | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Coelho assado com batatinhas
INGREDIENTES
- 1 coelho
- 2 dl de Vinho Branco
- 2 dl de Azeite
- 2 dentes de Alho
- 2 cenouras
- 250 g de chalotas
- 500 g de Batatinhas
- sal q.b.
- colorau q.b.
- rosmaninho q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
Para ficar ainda mais saboroso, junte à marinada um chouriço de carne, cortado em rodelas.
ETIQUETAS
alho, azeite, batatinhas, cenouras, chalotas, coelho, Coelho assado com batatinhas, colorau, cozinhar sem stress, Páscoa, receita, rosmaninho, sal, vinho brancoPREPARAÇÃO
- Corte o coelho em pedaços e deixe-os a marinar, durante pelo menos uma hora, numa mistura do vinho, metade do azeite, sal, o alho esmagado, colorau, rosmaninho, as cenouras cortadas em rodelas e as chalotas.
- Ligue o forno a 200º C. Coloque o coelho e todos os ingredientes da marinada num tabuleiro de forno e leve a assar, durante 50 minutos, virando a carne de vez em quando.
- Lave muito bem as batatinhas e coza-as com a pele em água. Retire-as, pele-as, salteie-as no restante azeite e tempere com sal. Junte as batatinhas ao coelho, envolva e sirva. Decore a gosto.