-
Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Codornizes com toranja
INGREDIENTES
- 4 codornizes
- 2 dentes de Alho
- 1 toranja
- 1 dl de vinho do Porto
- 1 dl de Azeite
- 2 Cebolas
- 1 dl de Azeite
- 300 g de curgete
- sal q.b.
- colorau q.b.
- pimenta q.b.
- alecrim q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Arranje as codornizes, tempere-as por dentro com sal, ate as pernas e coloque-as num recipiente. Junte-lhes os dentes de alho esmagados, o sumo de 1/2 toranja, o vinho, sal, pimenta e uma pitada de colorau; deixe-as marinar durante algum tempo.
- Ligue o forno a 190º C. Coloque as codornizes num tabuleiro, junte as cebolas e a restante toranja cortada em gomos, regue com o azeite e leve ao forno por 35 minutos.
- Entretanto, corte a curgete em rodelas e estas ao meio; coza-as durante três minutos e junte-as às codornizes a dez minutos do fim do tempo do assado. Retifique os temperos e sirva decorado com alecrim.