Receitas » 45 min.

6 45 min. Fácil 3 dias Não congelar
Loading

Clafoutis de ameixa

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

DICA

Em vez de cortar a ameixa aos pedaços experimente colocar uma metade deste fruto dentro de cada forminha.

PREPARAÇÃO

  • Ligue o forno a 180º C. Unte seis forminhas refractárias com manteiga e polvilhe-as com açúcar. Coloque o açúcar numa tigela e junte-lhe os ovos e a gema. Mexa bem, verta o leite e envolva.
  • Distribua o preparado pelas forminhas e coloque por cima de cada uma, pedaços de ameixa . Leve a meio do forno a cozer em banho-maria, durante 35 minutos. Decorrido o tempo, verifique a cozedura e retire os clafoutis do forno. Deixe-os arrefecer e sirva.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra