-
Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | 3 dias | Não congelar |
Clafouti de morango
INGREDIENTES
- 400 g de Morangos
- 0,5 dl de licor Beirão
- 3 ovos
- 100 g de açúcar em pó
- 1 pitada de sal
- 1,5 dl de leite
- 100 g de farinha
- Manteiga q.b.
- farinha q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 200º C. Unte um recipiente refratário com o formato de coração com manteiga e polvilhe-a com farinha. Corte os morangos em pedaços e junte-lhes o licor Beirão.
- À parte, bata os ovos com o açúcar e a pitada de sal. Continue a bater e verta o leite, aos poucos, sem parar de bater. De seguida, envolva, delicadamente, a farinha, sem bater.
- Escorra os morangos e disponha-os no fundo da forma. Verta o preparado anteriorpor cima e leve a meio do forno a cozer, durante 40 minutos. Decorrido o tempo, retire e sirva o clafouti morno ou à temperatura ambiente.