-
Receitas » 45 min.
8 | 45 min. | Fácil | 2 dias | 8 dias |
Clafouti de chocolate
INGREDIENTES
- 100 g de açúcar
- 80 g de farinha
- 1 c. (de sopa) de Manteiga à temperatura ambiente
- 3 gemas
- 30 g de chocolate em tablete
- 2 dl de leite
- 3 claras
- 3 metades de pêssego em calda
- Manteiga para untar
- açúcar para polvilhar
- açúcar em pó q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
Junte sumo de uma laranja ao creme, antes de adicionar as claras.
ETIQUETAS
açúcar, açúcar em pó, chocolate, Clafouti de chocolate, Claras, cozinhar sem stress, doce, farinha, gemas, leite, manteiga, pêssego, receita, sobremesa
Junte sumo de uma laranja ao creme, antes de adicionar as claras.
ETIQUETAS
açúcar, açúcar em pó, chocolate, Clafouti de chocolate, Claras, cozinhar sem stress, doce, farinha, gemas, leite, manteiga, pêssego, receita, sobremesaPREPARAÇÃO
- Unte um recipiente refractário com manteiga e polvilhe-o com açúcar; reserve. Misture o açúcar com a farinha, junte a manteiga e as gemas e mexa bem. Parta o chocolate em pedaços e leve-os ao lume com o leite. Retire e verta sobre o preparado de gemas.
- Bata as claras em castelo e envolva-as também no preparado. Disponha o pêssego no fundo do recipiente e verta o preparado. Leve a meio do forno a 170° C, durante 30 minutos. Retire, polvilhe com açúcar em pó e sirva de seguida, decorado a gosto.