-
Receitas » 1 hora
10 | 1 h | Fácil | 4 dias | 15 dias |
Chupas fantasmagóricos
INGREDIENTES
- 175 g de Manteiga
- 4 c. (de sopa) de açúcar
- 3 gemas
- 200 g de chocolate em pó
- 200 g de bolacha tipo maria
- 200 g de pasta de açúcar roxa
- 1 clara
- 200 g de açúcar em pó
- palitos de cocktail q.b.
- corante preto q.b.
- decorações de açúcar q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Junte a manteiga com o açúcar, as gemas e o chocolate em pó e amasse bem. Parta as bolachas em pedaços e junte-as ao preparado anterior. Forre o tabuleiro do forno com papel vegetal e espalhe a massa, deixando-a com uma espessura de cerca de 2 cm. Alise bem e leve ao frigorífico durante 30 minutos. Retire e, com um cortante redondo, corte círculos de igual tamanho. Coloque um palito de cocktail em cada um deles.
- Estenda a pasta de açúcar, até obter uma camada fina e corte-a em circulos, usando o mesmo cortante. Disponha-os sobre o salame. Divida em dois grupos. Decore um deles com letras de açúcar, até obter a palavra “ HALLOWEEN ”.
- Para a decoração das restantes, prepare uma glace: mexa bem a clara com o açúcar em pó. Retire duas colheres, de sopa, para uma taça e junte umas gotas de corante preto. Coloque num cartuxo de papel vegetal. Transfira a restante glace branca para outro cartuxo e desenhe uma teia de aranha. Com a glace preta, desenhe pequenas aranhas. Deixe secar e aplique nos restantes chupas. Sirva.