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Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | 1 dia | Não congelar |
Chicharro no forno com batatas
INGREDIENTES
- 2 chicharros
- 1 Cebola
- 2 dentes de alho
- 1/2 pimento vermelho
- 1 tomate maduro
- 4 c. (de sopa) de Vinho Branco
- 100 ml de Azeite
- 300 g de batatas
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- pimentão doce q.b.
- coentros picados q.b.
- alho em pó q.b.
- alecrim q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 200º C. Lave o peixe e tempere-o por dentro e por fora com sal grosso. Faça dois papelotes com papel de alumínio e papel vegetal e disponha um peixe em cada um.
- Pique a cebola, os alhos, o pimento e o tomate e coloque tudo numa tigela. Tempere com sal, pimenta e coentros picados e verta o vinho e metade do azeite. Coloque metade desta marinada sobre cada peixe e dobre as folhas dentro, fechando. Transfira os papelotes para um tabuleiro e reserve.
- Lave bem as batatas e corte-as em gomos. Tempere-as com sal, alho em pó, pimentão doce e alecrim. Verta o resto do azeite, mexa e misture com as batatas.
- Disponha-as noutro tabuleiro e leve-as ao forno, juntamente com o peixe , durante 30 minutos. A dez minutos do fim, abra os papelotes para o peixe ganhar cor e finalize. Retire e sirva tudo junto.