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6 | 35 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Charlote de limão
INGREDIENTES
- 1 c. (de sopa) de alga agar-agar
- 100 g de açúcar mascavado escuro
- 1 c. (de sopa) de custard em pó
- 6 dl de bebida de soja
- 1 limão
- 5 bolachas de arroz integral
- 2 dl de natas vegetais
- cacau em pó q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Passe um aro de semifrio por água fria e forre-o com película aderente. Demolhe a alga agar-agar. À parte, misture o açúcar com o pó custard. Junte a bebida de soja, em fio, sem parar de mexer, até desfazer. Adicione a raspa de limão e a agar-agar. Leve ao lume e deixe que cozinhe em lume brando, mexendo sempre, por 5 minutos. Retire do calor e deixe arrefecer.
- Corte as bolachas de arroz ao meio e forre o aro de semifrio. Preencha o aro com o preparado e leve ao congelador para solidificar. Bata as natas e aplique-as como decoração do semifrio, auxiliando-se de um saco de pasteleiro. Polvilhe com cacau em pó e sirva decorado a gosto. Corte as bolachas de arroz ao meio, obtendo meias-luas. Aplique-as junto ao aro, para o forrar.