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Charlote de baunilha com torta de framboesa

INGREDIENTES

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fatias

PREPARAÇÃO

  • Unte um tabuleiro com manteiga, forre-o com papel vegetal também untado e polvilhe com farinha. Bata bem os ovos, adicione-lhes o açúcar e continue a bater. Acrescente a farinha e envolva. Verta o preparado no tabuleiro, alise a superfície e leve a meio do forno a cozer, por 15 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e vire sobre um pano de cozinha polvilhado com açúcar. Descole o papel vegetal e deixe arrefecer. Barre com o doce de framboesa e enrole com a ajuda do pano, até obter uma torta. Reserve-a no frigorífico.
  • Para o creme; coloque as folhas de gelatina de molho em água fria, por cinco minutos. Escorra-as e reserve. Junte o açúcar com a farinha, os ovos e as gemas. Mexa bem, adicione-lhes o leite e envolva bem. Leve a lume brando, mexendo até engrossar. Retire do lume e adicione o aroma a baunilha. Transfira o creme para outro recipiente e deixe arrefecer um pouco. Depois, e ainda quente, adicione as folhas de gelatina reservadas e mexa até que se dissolvam. Deixe o creme arrefecer completamente.
  • Bata firmemente as natas e envolva-as delicadamente ao creme de baunilha, já frio. Reserve. Coloque um aro de 22 cm sobre um prato e forre as paredes interiores.
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