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Receitas » 1 hora
12 | 1 h | Fácil | 3 dias | 15 dias |
Charlote de baunilha com torta de framboesa
INGREDIENTES
- MASSA:
- 5 ovos
- 150 g de açúcar
- 100 g de farinha
- 2 chávenas (de chá) de doce de framboesa
- Manteiga q.b.
- farinha q.b.
- açúcar q.b.
- CREME:
- 7 folhas de gelatina
- 150 g de açúcar
- 40 g de farinha
- 2 ovos
- 2 gemas
- 500 ml de leite
- 1 c. (de sobremesa) de aroma a baunilha
- 200 ml de natas
- DECORAÇÃO:
- 1 chávena (de chá) de fios de ovos
- framboesas frescas q.b.
- pasta de açúcar q.b.
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fatiasPREPARAÇÃO
- Unte um tabuleiro com manteiga, forre-o com papel vegetal também untado e polvilhe com farinha. Bata bem os ovos, adicione-lhes o açúcar e continue a bater. Acrescente a farinha e envolva. Verta o preparado no tabuleiro, alise a superfície e leve a meio do forno a cozer, por 15 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e vire sobre um pano de cozinha polvilhado com açúcar. Descole o papel vegetal e deixe arrefecer. Barre com o doce de framboesa e enrole com a ajuda do pano, até obter uma torta. Reserve-a no frigorífico.
- Para o creme; coloque as folhas de gelatina de molho em água fria, por cinco minutos. Escorra-as e reserve. Junte o açúcar com a farinha, os ovos e as gemas. Mexa bem, adicione-lhes o leite e envolva bem. Leve a lume brando, mexendo até engrossar. Retire do lume e adicione o aroma a baunilha. Transfira o creme para outro recipiente e deixe arrefecer um pouco. Depois, e ainda quente, adicione as folhas de gelatina reservadas e mexa até que se dissolvam. Deixe o creme arrefecer completamente.
- Bata firmemente as natas e envolva-as delicadamente ao creme de baunilha, já frio. Reserve. Coloque um aro de 22 cm sobre um prato e forre as paredes interiores.