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Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | Reservar à temperatura ambiente | 15 dias no congelador (sem fritar) |
Chamuças de sardinha
INGREDIENTES
- 1 kg de sardinhas
- 1 limão (sumo)
- 2 dentes de Alho
- 1 pimento vermelho
- 1 pimento verde
- 1 Cebola
- 2 dl de Azeite
- 1 dl de Vinho Branco
- 1 c. ( de sopa) de gengibre picado
- 1 malagueta picada
- 1 c. ( de sobremesa) de caril
- 1 embalagem de massa brick
- 1 embalagem de alfaces mista
- 100 g de tomate-cereja
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- óleo q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Limpe as sardinhas, retire-lhes a espinha e corte os lombinhos em cubos. Coloque-os num tabuleiro e tempere-os com sal, pimenta, o sumo de limão e os alhos picados. Deixe marinar por 20 minutos.
- Corte os pimentos em cubos e a cebola em pequenos pedaços; refogue ambos no azeite. Tempere com sal e pimenta. Refresque com o vinho e junte o gengibre, a malagueta picada e o caril. Deixe cozinhar em lume brando por alguns minutos, até o vinho evaporar. Adicione então os cubos de peixe e deixe cozinhar.
- Coloque as folhas de brick sobre uma superfície de trabalho e corte-a em tiras. Disponha um pouco de recheio no centro de cada uma e enrole em triângulos, por três vezes, dobrando as pontas para dentro. Frite as chamuças em óleo abundante e escorra-as sobre papel absorvente. Sirva com a alface e o tomate-cereja.