Receitas » 45 min.

4 45 min. Fácil Reservar à temperatura ambiente 15 dias no congelador (sem fritar)
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Chamuças de sardinha

INGREDIENTES

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porções

PREPARAÇÃO

  • Limpe as sardinhas, retire-lhes a espinha e corte os lombinhos em cubos. Coloque-os num tabuleiro e tempere-os com sal, pimenta, o sumo de limão e os alhos picados. Deixe marinar por 20 minutos.
  • Corte os pimentos em cubos e a cebola em pequenos pedaços; refogue ambos no azeite. Tempere com sal e pimenta. Refresque com o vinho e junte o gengibre, a malagueta picada e o caril. Deixe cozinhar em lume brando por alguns minutos, até o vinho evaporar. Adicione então os cubos de peixe e deixe cozinhar.
  • Coloque as folhas de brick sobre uma superfície de trabalho e corte-a em tiras. Disponha um pouco de recheio no centro de cada uma e enrole em triângulos, por três vezes, dobrando as pontas para dentro. Frite as chamuças em óleo abundante e escorra-as sobre papel absorvente. Sirva com a alface e o tomate-cereja.
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