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Receitas » Carnes
4 | 35 min. | Fácil | Consumir de imediato | Não congelar |
Chamuças
INGREDIENTES
- 2 dentes de Alho
- 1 Cebola
- 300 g de carne de borrego limpa
- 0,5 dl de óleo
- 2 cardamomos
- 1 c. (chá) de gengibre ralado
- 1 c. (chá) de coentros em grão
- 8 folhas de massa para chamuça
- sal q.b.
- farinha q.b.
- pimenta q.b.
- óleo q.b.
- alface q.b.
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pessoasPREPARAÇÃO
- Descasque os alhos e a cebola; pique-os finamente e reserve-os. Pique a carne e, em seguida, salteie-a no óleo quente. Escorra a gordura; junte o alho e a cebola reservados a carne picada.
- Refogue o preparado anterior e tempere-o com sal, pimenta, os cardamomos, o gengibre e os coentros em grão, moídos na altura.
- Corte as folhas de massa em tiras e enrole uma das extremidades, formando um triângulo. Recheie-as com um pouco do preparado de carne e dobre-as, dando-lhes uma forma triangular.
- Feche as chamuças com um pouco de farinha, dissolvida em água. Frite-as em óleo quente e escorra-as sobre papel absorvente. Sirva-as decoradas com alface.