-
Receitas » Carnes
4 | 1 h 30 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Chambão de vaca estufado
INGREDIENTES
- 1 kg de chambão de vaca
- 2 c. (de sopa) de massa de pimentão
- 1 pimento vermelho
- 2 Cebolas
- 4 dentes de Alho
- 1 dl de Azeite
- 2 dl de Vinho Branco
- 2 c. (de sopa) de polpa de tomate
- 2 cenouras
- 200 g de macarrão
- 2 couves chinesas
- sal q.b.
- pimenta q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Tempere a carne com sal e massa de pimentão; leve ao lume a corar, de ambos os lados e corte o pimento em cubinhos. Refogue a cebola e o alho picado no azeite. Junte a carne e o pimento ao refogado, assim como o vinho e a polpa de tomate; deixe cozinhar por cinco minutos, tapado.
- Descasque as cenouras, corte-as às rodelas e junte-as ao preparado. De seguida, cubra com água, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar, em lume brando, durante 50 minutos.
- Decorrido o tempo, acrescente o macarrão e a couve em pedaços e finalize, deixando cozinhar por mais 15 minutos. Retifique os temperos e sirva.