-
Receitas » Entradas
6 | 50 min. | Fácil | Servir de imediato | Não congelar |
Cestinhos de pão e ovo
INGREDIENTES
- 2 latas de atum
- 2 Cebolas
- 2 tomates
- 1 raminho de salsa
- 0,5 dl de Azeite
- 1 embalagem de pão de forma sem côdea
- 12 ovos
- 1 raminho de manjericão
- sal q.b.
- pimenta q.b
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
Junte uma colher, de sopa, de azeitonas pretas picadas ao preparado, depois de refogar, e antes de colocar os ovos.
ETIQUETAS
atum, azeite, cebolas, manjericão, ovos, pão de forma sem côdea, pimenta, sal, salsa., tomates
Junte uma colher, de sopa, de azeitonas pretas picadas ao preparado, depois de refogar, e antes de colocar os ovos.
ETIQUETAS
atum, azeite, cebolas, manjericão, ovos, pão de forma sem côdea, pimenta, sal, salsa., tomatesPREPARAÇÃO
- Abra as latas de atum e coloque-o numa frigideira. Descasque as cebolas e pique-as assim como o tomate e a salsa. Junte tudo ao atum na frigideira e leve ao lume a refogar com o azeite. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar um pouco, sem deixar queimar. Retire e reserve.
- Coloque as fatias de pão sobre uma superfície de trabalho e espalme-as com um rolo de cozinha de maneira a ficarem maleáveis.
- Distribua as fatias de pão por forminhas e coloque uma colher, de sopa, do preparado de atum, dentro de cada uma.
- Disponha depois um ovo inteiro sobre cada forma e tempere-os com sal. Leve a meio do forno a 180º C, por 15 minutos, até os ovos cozerem. Retire, desenforme os cestinhos e sirva-os salpicados e decorados com o manjericão.