-
Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Cestinhos de farinheira com grelos salteados
INGREDIENTES
- 2 farinheiras de caça
- 1 molho de grelos
- 3 dentes de Alho
- 2 c. (de sopa) de Azeite
- 8 ovos de codorniz estrelados
- sal q.b.
- Cebolas q.b.
- óleo q.b.
- ovos q.b.
- farinha q.b.
- pão ralado q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Arranje os grelos e coza-os em água temperada com sal. Retire, escorra-os e pique-os ligeiramente.. Reserve.
- Espete um pau de espetada em cada cebola e reserve. Retire a pele às farinheiras, esmague-as e coloque a pasta à volta da cebola, formando um cesto.
- Passe as cebolas por ovo batido e, depois, por pão ralado. Repita esta operação mais uma vez e frite no óleo. Retire e deixe arrefecer um pouco.
- De seguida, corte, em cima, em volta da cebola e retire-a cuidadosamente. Arranje os grelos, coza-os, escorra-os e pique-os ligeiramente.
- Descasque os alhos e refogue-os no azeite. Junte os grelos, tempere com sal e salteie-os. Coloque-os dentro das cestas, junte os ovos estrelados e sirva.