-
Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | 3 dias | 15 dias |
Cebolada de polvo
INGREDIENTES
- 1,5 kg de polvo
- 1 dl de Vinho Tinto
- 1 folha de louro
- 1 raminho de coentros
- 3 cebolas grandes
- 5 dentes de Alho
- 1 dl de Azeite
- 250 g de arroz
- 1 estrela de anis
- sal q.b.
- pimenta q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Coza o polvo na panela de pressão com água, o vinho, o louro, os coentros, sal e pimenta, durante 20 minutos. De seguida, pique uma cebola e dois dentes de alhos; refogue-os em metade do azeite. Adicione o arroz e o anis e envolva tudo, Regue com 6 dl da água da cozedura do polvo e retifique os temperos. Tape e cozinhe cerca de dez minutos.
- Corte a cebola restante em rodelas finas, assim como os alhos que sobraram, e refogue-os no restante azeite. Deixe alourar e regue com um pouco do caldo do polvo, Corte o polvo cozido em pedaços e junte-os ao preparado anterior. Deixe cozinhar até a cebola ficar tenra. Retire e sirva tudo junto.