-
Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | 2 dias | 15 dias |
Cavala com cuscuz
INGREDIENTES
- 4 cavalas
- 2 cenouras
- 4 tomates secos
- 2 tiras de aipo
- 1 dl de Azeite
- 2 dentes de Alho
- 1 limão
- 2 c. (de sopa) de salsa picada
- 2 c. (de sopa) de coentros picados
- 300 g de cuscuz
- 1 tomate
- sal q.b.
- pimenta q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Retire os filetes das cavalas, lave-os e corte-os ao meio. Tempere com sal e pimenta e reserve-os. Corte a cenoura e o tomate seco em cubinhos e o aipo em meias-luas. Leve tudo ao lume a cozer em água e sal, durante dez minutos. Escorra os legumes e reserve-os, assim como a água da cozedura dos mesmos.
- Frite os filetes lentamente no azeite, de ambos os lados, juntamente com os alhos picados. Regue-os com o sumo de limão e retire do lume. Adicione depois as ervas aromáticas picadas e retifique os temperos. Reserve.
- Coloque o cuscuz num tabuleiro e cubra-o com 6 dl da água da cozedura dos legumes. Tape com película aderente e reserve por cinco minutos. Decorrido o tempo, mexa bem com um garfo. Junte o tomate picado, limpo de pele e sementes, e os legumes. Envolva bem e sirva com o peixe.