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Receitas » Marisco
4 | 40 min. | Médio | 1 dia | Não congelar |
Cataplana de marisco
INGREDIENTES
- 2 Cebolas
- 1 dl de Azeite
- 2 dentes de Alho
- ½ pimento verde
- ½ pimento vermelho
- 300 g de camarão
- 400 g de patas de sapateira
- 1 dl de Vinho Branco
- 1 c. (de sopa) de polpa de tomate
- 8 fatias de pão de centeio
- 500 g de amêijoa
- 200 g de mexilhões meia-casca
- 2 c. (de sopa) de coentros picados
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Descasque as cebolas, corte-as em rodelas finas e coloque-as no fundo da cataplana. Junte o azeite e o alho picado e refogue um pouco. Adicione o pimento cortados em meias-luas e deixe refogar um pouco. Acrescente o camarão e as patas de sapateira e envolva.
- Junte o vinho e a polpa de tomate, tempere com sal, envolva, feche a cataplana e deixe cozinhar durante dez minutos. Corte as fatias de pão em triângulos, torre-os e reserve. Retire a cataplana do lume e abra-a.
- Adicione a amêijoa previamente lavada e o mexilhão, feche a cataplana, leve ao lume e deixe cozinhar durante cinco minutos, abanando-a de vez em quando. No fim, retifique os temperos, se necessário, e junte os coentros. Sirva de imediato, acompanhado com o pão torrado.