-
Receitas » por tipo de receita
4 | 25 min. | Fácil | 2 dias | 15 dias |
Cataplana de legumes
INGREDIENTES
- 2 maçarocas doces cozidas
- 200 g de cogumelo-paris
- 300 g de curgete
- 150 g de tomate
- 1 dl de Vinho Branco
- 2 dentes de Alho
- 1 Cebola pequena
- 1 dl de àgua
- 12 tomates-cereja
- manteiga vegetal q.b.
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- segurelha q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Barre as maçarocas com manteiga vegetal e coloque-as a corar num grelhador, em lume brando. Vá virando dos lados e deixe cozinhar, por dez minutos. Corte-as depois em rodelas e reserve-as.
- Corte os cogumelos em quartos e as curgetes em meias-luas. Triture o tomate, com o vinho, os alhos, a cebola e a água e tempere com sal e pimenta.
- Coloque os ingredientes todos numa cataplana, com o tomate-cereja no topo e tempere com sal, pimenta e segurelha. Feche a cataplana e deixe cozinhar, durante 12 minutos. Retire e sirva de seguida.