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Cataplana de borrego

INGREDIENTES

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porções

PREPARAÇÃO

  • Arranje a carne, retirando-lhe eventuais gorduras. Lave-a e corte-a em pedaços. Tempere-a com sal, pimenta e o louro. Regue depois com a aguardente e deixe marinar, por 30 minutos.
  • Entretanto lave os pimentos e corte-os em tiras finas. Descasque a cebola e o alho; corte a primeira em quartos e lamine o alho. Descasque também as batatas, lave-as e corte-as em rodelas.
  • Coloque os ingredientes anteriores na cataplana, junte a polpa de tomate e o tomate limpo de pele e sementes; regue com a cerveja, um pouco de molho picante e um fio de azeite.
  • Feche e leve o recipiente ao lume. Deixe cozinhar, em lume médio, durante 30 minutos, agitando ocasionalmente. Verifique se está tudo cozido e retifique os temperos. Salpique com folhinhas de poejos e sirva de imediato.
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