-
Receitas » Carnes
4 | 50 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Carne guisada com quiabos
INGREDIENTES
- 300 g de cenouras
- 2 Cebolas
- 2 dentes de Alho
- 1 dl de óleo de palma
- 700 g de carne de vaca (cubos)
- 1 folha de louro
- 100 g de bacon
- 2 tomates secos
- 1 dl de Vinho Branco
- 500 g de quiabos
- sal q.b.
- estragão seco q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Descasque as cenouras, corte-as em cubos e reserve. Pique as cebolas, lamine os dentes de alho e leve-os ao lume a refogar com o óleo de palma, na panela de pressão. Junte a carne e a cenoura e tempere com a folha de louro, sal e estragão.
- Corte o bacon e o tomate seco em cubinhos e adicione-os ao preparado anterior. Refresque depois com o vinho branco e ferva, por dois minutos. Cubra com água e coza durante 20 minutos.
- Entretanto, lave os quiabos e coza-os em água e sal, por 15 minutos. Retire-os para água fria e escorra. Assim que a carne se encontrar cozida, acrescente os quiabos cozidos e envolva. Cozinhe por mais cinco minutos e retifique os temperos. Sirva de seguida.