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Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Carne de vaca estufada
INGREDIENTES
- 700 g de carne de vaca para estufar
- 1 Cebola grande
- 2 dentes de Alho
- 2 cenouras
- 1/2 pimento vermelho
- 1/2 lata de tomate pelado
- 0,5 dl de Azeite
- 1 folha de louro
- 3 c. (de sopa) de polpa de tomate
- 500 ml de cerveja
- 150 ml de água fria
- 8 batatas médias
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- óleo q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Limpe a carne de gorduras e corte-a em cubos. Pique finamente a cebola e os dentes de alho. Descasque as cenouras e corte-as em meias-luas. Corte o pimento em cubos e pique o tomate.
- Leve o azeite ao lume num tacho e deixe aquecer. Junte a cebola e o alho e deixe refogar. Quando a cebola começar a ficar dourada, adicione o tomate, a cenoura, o louro e a polpa de tomate. Deixe cozinhar um pouco.
- Junte a carne ao refogado e mexa. Regue com a cerveja e a água, tempere com sal e pimenta, tape e deixe cozinhar durante 40 minutos, ou até a carne ficar macia. Descasque as batatas, corte-as em quartos e corte-os em fatias. Frite-as em óleo bem quente, retire para papel absorvente e tempere com sal. Sirva-as a acompanhar a carne.