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Arepas

INGREDIENTES

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porções

PREPARAÇÃO

  • Misture a farinha com a água morna e amasse, de modo a obter uma massa sem grumos. Se necessário, acrescente mais água, até obter uma massa moldável. Quando estiver quase pronta, junte-lhe uma pitada de sal e um fio de azeite. Amasse mais um pouco. De seguida, unte as mãos com um pouco de azeite e retire pequenas porções da massa. Molde em forma de bolinhas, rolando-as entre as mãos. Depois, espalme-as, obtendo pequenos discos. Proceda desta forma até esgotar a massa.
  • Numa frigideira com um fio de azeite, disponha os discos de massa e deixe-os dourar, de ambos os lados. Transfira-os para um tabuleiro, pincelado com azeite, e leve-os ao forno a 180º C, cerca de 20 minutos.
  • Faça o recheio: Parta os ovos para uma tigela e mexa-os com um batedor de varas, temperando com sal e pimenta. Pique a cebola e refogue-a numa frigideira quente com um pouco de azeite. Descasque o tomate, corte-o em pedaços, adicione-os ao preparado anterior e deixe cozinhar. Verta a mistura de ovos e cozinhe mais um pouco. Retifique os temperos e volte a mexer.
  • Retire as arepas do forno, deixe-as arrefecer um pouco e faça-lhes um corte num dos lados, formando uma bolsinha. Recheie algumas com o preparado de ovo e tomate e as restantes com fatias de queijo e de fiambre. RECEITA DE: Carlos Costa
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