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Receitas » 45 min.
4 | 40 min. | Fácil | 2 dias | 10 dias |
Caril de coco e camarão
INGREDIENTES
- 600 g de camarão
- 1 Cebola pequena
- 3 dentes de Alho
- 1 c. (de chá) de cominhos em grão
- 1 pau de canela
- 1 c. (de sobremesa ) de cardamomo
- 2 c. (de sopa) de caril em pó
- 1 c. (de sobremesa ) de farinha
- 2 dl de leite-de-coco
- 1 coco fresco (água)
- 1 raminho de hortelã
- sal q.b.
- pimenta q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Coza o camarão em água com sal e pimenta. Retire e reserve o camarão e a água. Descasque e pique a cebola e os alhos. Coloque os cominhos num almofariz e junte a canela, o cardamomo e o caril. Esmague e junte a cebola e os alhos picados.
- Leve o preparado anterior a lume brando e deixe refogar, mexendo ocasionalmente. Polvilhe com a farinha e deixe engrossar um pouco. Abra o coco ao meio com uma faca de serrilha e reserve a água. Junte o leite de coco e a água do coco fresco ao preparado. Regue com um pouco da água da cozedura do camarão e deixe cozinhar cerca de 30 minutos, em lume brando. Sirva o caril no coco fresco, com o camarão, decorando ainda com hortelã.