-
Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Carapaus em tempura
INGREDIENTES
- 1,2 kg de carapaus
- 1 limão (sumo)
- 2 dentes de alho
- 2 Cebolas
- 1 dl de Azeite
- 200 g de brócolos congelados
- 300 g de arroz
- 6 dl de água fria
- 2 ovos
- 50 g de farinha
- 50 g de maisena
- 1 dl de água com gás
- 2 c. (de sopa) de ervas aromáticas picadas
- sal q.b.
- alho em pó q.b.
- óleo q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Corte a cabeça dos carapaus. De seguida, retire os filetes dos peixes, sem os separar, e tempere com o sumo de limão, sal e alho em pó; reserve.
- Pique as cebolas e os alhos e refogue-os no azeite. Junte os brócolos picados, refogue mais um pouco e adicione o arroz. Tempere com sal, envolva e verta a água. Deixe cozinhar por 12 minutos, em lume brando
- Bata os ovos juntamente com a farinha, a maisena, a água, as ervas picadas e sal. Passe os carapaus por esta mistura e frite-os em óleo quente. Retire-os para papel absorvente e sirva-os com o arroz de brócolos.