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Receitas » Peixes
4 | 50 min. | Médio | 2 dias | Não congelar |
Carapau frito com açorda de pimentos
INGREDIENTES
- 1.2 kg de carapau médio
- 1 limão
- 1 c. (de sopa) de alho em pó
- 600 g de pão de véspera
- 4 dentes de Alho
- 1 dl de Azeite
- 1/2 pimento verde
- 1/2 pimento vermelho
- 1 gema
- 2 (c. de sopa) de coentros picados
- sal q.b.
- farinha q.b.
- óleo q.b.
- lima q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Corte o peixe em postas finas e tempere-o com sumo de limão, sal e alho em pó e deixe tomar gosto.
- Corte o pão em fatias finas e demolhe-o em água por alguns minutos; escorra bem e desfaça o pão. Pique os alhos e refogue-os no azeite. Acrescente os pimentos picados e refogue. Junte o pão envolva bem tempere e cozinhe por cinco minutos, em lume brando.
- Retire do lume, adicione a gema envolva bem. Junte os coentros, envolva e reserve. Passe o peixe por farinha, frite-o no óleo e retire para papel absorvente. Sirva com o peixe decorando com limão.