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Receitas » 1 hora
10 | 1 h | Fácil | 3 dias | 1 mês |
Caranguejos de chocolate
INGREDIENTES
- 3 ovos
- 150 g de açúcar
- 120 g de manteiga amolecida
- 3 c. (de sopa ) de leite quente
- 125 g de farinha com fermento
- 2 c. (de sopa ) de chocolate em pó
- 1 chávena (de chá) de compota de frutos vermelhos
- 500 g de pasta de açúcar de cor beringela
- pasta de açúcar branca q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 180º C. Parta os ovos e separe as claras das gemas. Bata as gemas com o açúcar, adicione a manteiga e bata mais um pouco. De seguida, junte o leite. Polvilhe a farinha com o chocolate em pó. Bata as claras em castelo e envolva-as na massa, alternando com a farinha.
- Passe o interior de pequenas formas de silicone por água, deixe escorrer e coloque-as sobre um tabuleiro. Distribua o preparado pelas formas, enchendo até 2/3 da sua capacidade. Leve ao forno e deixe cozer durante cerca de 25 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer.
- Depois de frios, barre a superfície de cada bolo com um pouco da compota de frutos vermelhos e decore com a pasta de açúcar com a forma da carapaça e das pinças de caranguejo. Faça os olhos com pasta de açúcar branca e pedacinhos de bolo.