Receitas » por tipo de receita

4 25 min. Médio 2 dias Não congelar
Loading

Canja de lingueirão

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

DICA

Para atribuir um gosto especial à canja, depois de estar pronta, adicione algumas gotas de vinagre de vinho branco ou de sumo de limão.

PREPARAÇÃO

  • Lave bem o lingueirão. Ferva a água, tempere com sal e junte o lingueirão. Tape o tacho e cozinhe até abrirem. Retire, passe tudo por um passador fino e reserve o caldo. Retire o lingueirão das cascas, corte em pedaços e reserve.
  • Pique a cebola e refogue-a no azeite. Adicione o tomate, cortado em cubos, sem pele nem sementes, e deixe cozinhar um pouco. De seguida, verta o caldo reservado e o arroz.
  • Deixe cozer cerca de 12 minutos. Tempere com sal, junte o lingueirão e hortelã picada e ferva durante um minuto. Retifique os temperos e sirva.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra