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4 | 25 min. | Médio | 2 dias | Não congelar |
Canja de lingueirão
INGREDIENTES
- 500 g de lingueirão
- 1,5 l de água fria
- 1 Cebola
- 2 c. ( de sopa) de Azeite
- 1 tomate
- 50 g de arroz
- hortelã q.b.
- sal q.b.
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porçõesDICA
Para atribuir um gosto especial à canja, depois de estar pronta, adicione algumas gotas de vinagre de vinho branco ou de sumo de limão.
Para atribuir um gosto especial à canja, depois de estar pronta, adicione algumas gotas de vinagre de vinho branco ou de sumo de limão.
PREPARAÇÃO
- Lave bem o lingueirão. Ferva a água, tempere com sal e junte o lingueirão. Tape o tacho e cozinhe até abrirem. Retire, passe tudo por um passador fino e reserve o caldo. Retire o lingueirão das cascas, corte em pedaços e reserve.
- Pique a cebola e refogue-a no azeite. Adicione o tomate, cortado em cubos, sem pele nem sementes, e deixe cozinhar um pouco. De seguida, verta o caldo reservado e o arroz.
- Deixe cozer cerca de 12 minutos. Tempere com sal, junte o lingueirão e hortelã picada e ferva durante um minuto. Retifique os temperos e sirva.