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Receitas » 45 min.
4 | 40 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Canelones de beringela e abóbora
INGREDIENTES
- 1 beringela grande
- 2 Cebolas
- 4 dentes de Alho
- 1,5 dl de Azeite
- 400 g de abóbora
- 1 embalagem de agrião
- 2 tomates maduros
- 1 dl de Vinho Branco
- 2 c. (de sopa) de preparado vegetal ralado
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- açúcar q.b.
- orégãos q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Corte a beringela em fatias, ao longo do comprimento, tempere-as com sal e grelhe-as. Pique 1 cebola e 2 dentes de alho e refogue em metade do azeite. Junte a abóbora em cubinhos, tempere com sal e pimenta e salteie. Adicione o agrião, envolva e cozinhe dois minutos; retire e reserve. Pique o alho e a cebola restantes e refogue no azeite que resta. Pele o tomate, pique e junte ao refogado.
- Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar. Refresque com o vinho, tape o tacho e cozinhe cinco minutos, em lume brando. Junte orégãos e uma pitada de açúcar, mexa e retire do lume. Estenda as fatias de beringela e coloque um pouco do preparado de abóbora; enrole e disponha os rolinhos num pírex. Verta o molho de tomate e polvilhe com o preparado vegetal ralado por cima. Leve ao forno, a 190º C, por 15 minutos.