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Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Médio | 2 dias | Não congelar |
Camarão crocante
INGREDIENTES
- 16 camarões
- 1 c. (de sopa) de Mostarda
- 2 folhas de massa filo
- 1 c. (de sopa) de sementes de sésamo pretas
- 2 limas
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- manteiga amolecida q.b.
- MOLHO:
- 1 Cebola
- 1 c. (de sopa) de Manteiga
- 0,5 dl de vinagre
- 250 g de tomate
- 1 dl de água fria
- 1 c. (de sopa) de açúcar
- 1 c. (de sobremesa) de gengibre picado
- sal q.b.
- pimenta q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 200º C. Descasque os camarões , deixando a cauda. Tempere-os com sal e pimenta, pincele-os com a mostarda, grelhe de ambos os lados e reserve. Pincele uma folha de massa filo com manteiga amolecida, cubra-a com a outra folha de massa e pincele esta também. Corte a massa em 16 tiras com cerca de 1,5 cm de largura. Coloque um camarão sobre uma das pontas de uma tira e enrole. Polvilhe os rolinhos com as sementes de sésamo, coloque-os num tabuleiro e leve ao forno durante 15 minutos.
- Prepare o molho: Descasque a cebola, pique-a e refogue na manteiga. Refresque com o vinagre e junte o tomate pelado, sem sementes e picado. Regue com a água e deixe ferver durante cinco minutos. Tempere com sal, pimenta e o açúcar e retire do lume. Triture e passe por um passador de rede. Junte o gengibre picado e retifique os temperos, se necessário. Sirva o camarão sobre as limas cortadas em rodelas e acompanhe com o molho servido à parte.