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Receitas » 30 min.
4 | 30 min. | Fácil | 3 dias | Não congelar |
Camarão com couve roxa
INGREDIENTES
- 250 g de macarronete
- 3 dentes de Alho
- 0,5 dl de Azeite
- 800 g de camarão
- 1 cebola pequena
- 300 g de couve-roxa
- 1 dl de água fria
- 5 dl de molho bechamel
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- salsa q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 180° C. Coza o macarronete em água abundante temperada com sal e pimenta, até estar “al dente”; escorra e reserve. Esmague os dentes de alho e leve-os ao lume com o azeite. Frite o camarão no azeite e retire-o do tacho.
- Na mesma gordura, refogue a cebola cortada em meias-luas. Corte a couve em tiras e junte à cebola. Envolva bem e tempere com sal e pimenta. Regue com a água e deixe estufar.
- Descasque os camarões, corte-os em pedaços e junte metade à couve. Adicione também o macarronete e envolva. Coloque a mistura num tabuleiro refratário e regue-a com o molho béchamel. Pique os restantes camarões e espalhe por cima. Polvilhe com salsa picada e leve ao forno, durante dez minutos.