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4 | 35 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Caldo verde à moda do Porto
INGREDIENTES
- 1 Cebola
- 3 dentes de Alho
- 1 dl de Azeite
- 800 g de batatas
- 6 fatias de presunto
- 1,2 l de água fria
- 300 g de couve portuguesa
- sal q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Pique a cebola e os alhos e refogue-os no azeite. Descasque as batatas e corte-as em pedaços. Adicione-as ao refogado, assim como o presunto; deixe refogar um pouco.
- Ferva a água e adicione às batatas. Tempere com sal, tape e deixe cozer durante 25 minutos. Corte a couve em juliana e coza- a à parte, em água temperada com sal. Escorra- a e reserve.
- Retire as fatias de presunto da sopa e triture- a. Corte o presunto em tiras finas e junte à sopa, assim como a couve.