-
Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | Consumir de imediato | Não congelar |
Caldo-verde
INGREDIENTES
- 1 chouriço de carne
- 200 g de couve para caldo verde
- 600 g de batatas
- 2 Cebolas
- 2 dentes de Alho
- sal q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
Quando servir a sopa, junte-lhe fatias de broa torradas e barradas com azeite.
ETIQUETAS
1 h, alho, batatas, caldo verde, cebolas, chouriço de carne, couve para caldo-verde, cozinhar sem stress, fácil, receita, sal, santos populares
Quando servir a sopa, junte-lhe fatias de broa torradas e barradas com azeite.
ETIQUETAS
1 h, alho, batatas, caldo verde, cebolas, chouriço de carne, couve para caldo-verde, cozinhar sem stress, fácil, receita, sal, santos popularesPREPARAÇÃO
- Leve uma panela ao lume, com 1,3 litros de água, sal e junte-lhe o chouriço. Quando ferver, acrescente-lhe a couve; deixe cozer por 20 minutos. Entretanto, descasque as batatas, a cebola, os dentes de alho e corte tudo em pedaços; lave-os.
- Quando a couve estiver cozida, retire-a e passe por água fria. Adicione os vegetais à água da cozedura da couve; tempere e deixe cozer em lume brando, cerca de 20 minutos. Retire então o chouriço, corte-o em rodelas e triture a sopa. Rectifique os temperos e junte-lhe a couve, bem como o chouriço. Sirva de imediato.