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Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Médio | 1 dia | Não congelar |
Caldo do lavrador
INGREDIENTES
- 3 dentes de Alho
- 1 dl de Azeite
- 50 ml de sumo de limão
- 1 dl de molho de tomate
- 1 kg de batatas
- 1 kg de perna de borrego
- 1 raminho de salsa
- 250 g de alface
- sal q.b.
- pimenta q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Esmague os alhos e leve-os ao lume num tacho com o azeite, metade do sumo de limão e o molho de tomate. Deixe cozinhar e reserve. Descasque as batatas e leve-as ao lume a cozer em água com sal.
- Desosse a perna de borrego, limpe-a de gorduras e corte-a em pedaços. Tempere com sal, pimenta e o restante sumo de limão e coloque numa grelha quente. Deixe cozinhar de ambos os lados e, enquanto grelha, use o ramo de salsa para untar a carne com o preparado reservado. Retire a carne para uma travessa e unte novamente com o preparado de tomate.
- Lave a alface, corte-a em juliana fina e coloque-a numa tigela. Disponha as batatas cozidas à volta do borrego e sirva com a salada à parte, temperada a gosto.