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Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | 3 dias | Não congelar |
Caldo de castanhas
INGREDIENTES
- 200 g de castanhas sem pele congeladas
- 2 l de água fria
- 2 cubos de concentrado de caldo de aves
- 100 g de massa cotovelos
- 100 g de nabo
- 1 folha de louro
- 1 raminho de tomilho
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- queijo parmesão ralado q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Descongele as castanhas à temperatura ambiente. Leve um tacho ao lume com a água e os cubos de concentrado de caldo de aves e deixe ferver, durante dez minutos. Junte a massa e o nabo, cortado em cubinhos. Tempere com o louro, o tomilho, sal e pimenta e deixe cozer, por sete minutos.
- Decorrido o tempo, adicione as castanhas descongeladas e deixe levantar fervura. Retire do lume e deixe descansar, tapado, por cinco minutos. Sirva de seguida. Toque de mestre Antes de levar a água ao lume, refogue duas cebolas, às rodelas em azeite, deixando corar muito bem. Junte a água e faça a sopa como indicado. No fim, sirva-a polvilhada com queijo parmesão ralado.